gastronomía
| gastronomy
030|
océanos
De todas las maneras... ¡toma castaña!
Enjoying the old chestnut!
Este fruto seco es icono en las Islas desde el día de finados a la Navidad. El erizo
que guarda el tesoro carnoso y nutritivo tiene mil usos en la cocina tradicional,
tanto en guisos como cocidas al vapor, también hervidas, asadas y tostadas.
Tiempo de castañas, de castañeras y de todos los rituales con memoria histórica
de un recurso que sirvió para enfrentar las hambrunas.
This nut is an icon of the islands during the period leading up to Christmas. The
burrs conceal a fleshy and nutritive treasure with a thousand uses in traditional
cookery, either in stews or steamed, also boiled, roasted and toasted. It is chestnut
season, a time for chestnut sellers and for all the deep-rooted traditions associated
to a product which saved the islanders from famine.
texto: fran belín
1...,20,21,22,23,24,25,26,27,28,29 31,32,33,34,35,36,37,38,39,40,...68