022|
océanos
reportaje
| special
El vino isleño fermenta turismo y cultura
Cada vez son más las bodegas canarias de calidad que
completan sus ofertas de caldos integrados en 10 deno-
minaciones de origen protegidas con modernas instala-
ciones abiertas a la cultura, la tradición, la restauración y
la naturaleza específica del lugar e incluso con actos de-
portivos. Pasen y vean: en Tenerife, en La Palma, en Gran
Canaria y en Lanzarote. En todas estas islas hay acciones
multifuncionales que garantizan un día redondo, de pla-
cer y en el medio rural. Si no lo creen, tomen nota.
ThereisagrowingnumberofqualityCanarywineries,whose
productions are integrated in 10 protected denomination of
origins, with modern facilities, and incorporating activities
associated to culture, tradition, food and the specific nature
of the surroundings, which can include sports. Just come
and see: inTenerife, LaPalma, GranCanariaandLanzarote
there are all kinds of complementary activities which make
for a perfect and enjoyable day in the countryside. If you
have any doubts, then read on.
Island wines ferment tourism and culture
texto: V. mesa gonzález / fotos: bodegas HERNÁNDEZ PÍO, VULCANO, EL GRIFO, monje, LOMOS, VIÑA NORTE, frontos, stratvs, TENEGUÍA
Viñedos, uvas para la vinifica-
ción (listán blanco, o negro, la
misma negramoll, marmajuelo,
malvasía, babosa negra…), mos-
tos, bodegas, denominaciones de
origen protegidas (DOP), marcas
comerciales, comarcas vitiviníco-
Vineyards,
grape
varieties
(white or red listán, negramoll,
marmajuelo, malvasía, babosa
negra…),grapemust,winecellars,
protected denomination of
origins (DOP), trademarks, wine-
producing regions, marketing,
exports and… wine tourism,
with all that this entails: a realm
of activities now available in the
Canaries (an area specialised in
welcoming 12 million visitor per
year),albeitwithaslightdelaywith
respect to other wine-producing
las, comercialización y exporta-
ción… y enoturismo, con todo
lo que atrapa este vocablo: una
actividad multifuncional a la que
Canarias (región especializada en
la acogida de 12 millones de vi-
sitantes al año), eso sí, algo más
Bodegas Monje
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